유튜브 채널 삭제하는 방법

유튜브 채널 삭제하는 방법 / 유튜브 채널은 유튜브 크리에이터로 영상을 올리거나 구글 계정과 다른 이름으로 유튜브 덧글이나 채팅을 하고 싶을때 만들게 되는데요. 언제든지 채널을 새로 만들거나 삭제할 수 있습니다.

유튜브 채널 삭제 방법

먼저 유튜브 페이지에서 오른쪽 상단 프로필 이미지를 클릭합니다.

하단 메뉴에서 내 채널을 클릭합니다.

내 채널 페이지에서 사이드바 하단 설정을 클릭합니다.

내 채널 페이지에서 설정메뉴를 클릭

채널 – 고급설정 – Youtube 콘텐츠 삭제 버튼을 차례로 클릭합니다.

설정 페이지에서 채널 - 고급설정 - 유튜브 콘텐츠 삭제를 차례로 클릭

잠시동안 자신의 채널을 숨기고 싶다면 콘텐츠 숨기기를 클릭합니다.

완전히 자신의 채널을 삭제하고 싶다면 콘텐츠 완전히 삭제를 클릭합니다.

콘텐츠 완전히 삭제는 유튜브에서 작성한 댓글, 댓글에 대한 답변과 좋아요가 사라지며, 메세지, 검색기록, 동영상 감상기록등이 완전히 사라집니다.

콘텐츠 완전히 삭제

확인을 목적으로 채널 이름을 다시 입력합니다. 삭제하려는 채널이 맞는지 다시 한번 확인해 보세요. 한번 삭제가 되면 복원되지 않습니다.

콘텐츠 삭제 버튼을 누르면 유튜브 채널이 완전히 삭제됩니다.

채널 이름 확인후 유튜브 채널 삭제

오늘은 유튜브 채널 삭제하는 방법에 대해서 알아봤습니다.

지금까지 테크소다였습니다.